6083 0
Для 12V аккумуляторов 4.5 Ah

Если выходное напряжение АКБ упало ниже 11,5 Вольт (этот параметр можно настраивать) то прибор начинает его зарядку. При повышении выходного напряжения АКБ до 12,5 Вольт (этот параметр можно настраивать) то прибор автоматически прекратит зарядку.
Для работы прибора необходимо постоянное напряжение 15 Вольт (не стабилизированное,можно брать с диодного мостика),мощностью 0,5 А. И постоянное напряжение 13 Вольт,мощностью 2 А (зависит от технических характеристик АКБ).
31491 0
Зарядное устройство для стартерных аккумуляторов 0-10А 12В

Описываемое ниже сравнительно простое зарядное устройство имеет широкие пределы регулирования зарядного тока - практически от нуля до 10 А - и может быть использовано для зарядки различных стартерных батарей аккумуляторов на напряжение 12 В
11595 0
Индикатор тока заряда

Если зарядное устройство (ЗУ) для автомобильных аккумуляторов не имеет амперметра, трудно гарантировать их надежную зарядку. Возможно ухудшение (пропадание) контакта на клеммах батареи, обнаружить которое достаточно трудно. Вместо амперметра предлагаю простой индикатор буквально из нескольких деталей. Он включается в разрыв "плюсового" провода от ЗУ к АБ.
5545 0
Устройство для автоматической подзарядки аккумуляторов в системе аварийного питания

Источником питания аварийного питания освещения, сигнализации и других устройств на многих объектах служат аккумуляторные батареи напряжением 12 В. Однако в процессе эксплуатации они разряжаются. Предлагаемое устройство для автоматической подзарядки аккумуляторных батарей в системе аварийного питания в процессе эксплуатации показано на схеме.
5197 0
Блок питания + зарядное устройство для 3-х вольтовых устройств

Предлагаемый блок питания предназначен для питания 3-вольтовых плейеров, приемников и т.п. Он позволяет одновременно заряжать их аккумуляторные батареи (АБ). Блок питания построен по схеме, аналогичной [1]. Он обеспечивает выходной ток до 200 мА, а также защиту от короткого замыкания на выходе. При замыкании на выходе блока питания, ток короткого замыкания не превышает 50 мА, при этом гаснет светодиод VD13.
12493 0
Бестрансформаторное зарядное устройство

Предлагаю маломощное зарядное устройство (ЗУ) с гасящим конденсатором (рис.1). Оно предназначено для зарядки аккумуляторов с максимальным выходным током 140 мА и напряжением до 20 В. Транзисторная пороговая схема позволяет установить зарядное напряжение 13,8...14,4 В (для аккумуляторов - 12,6 В), при котором происходит отключение зарядного тока, т.е. предотвращается перезаряд аккумулятора. Этому способствует и постепенное снижение зарядного тока при увеличении напряжения на аккумуляторе.
7631 0
Зарядное устройство-автомат

Предлагаемый вариант зарядного устройства автоматически отключается от сети переменного тока по окончании зарядки и не содержит шкальных приборов. Контроль включения и протекания зарядного тока осуществляется при помощи двух индикаторных лампочек.
4672 0
Зарядное устройство 2,5 А

Этот источник тока для заряда батарей способен выдать до 2,5 А при эффективности преобразования до 96%. Он может работать от сетевого адаптера или от автомобильной батареи. Устройство не влияет на сопротивление массы автомобильного электрооборудования, поскольку ток заряда измеряется в положительной шине. Зарядное устройство работает с аккумуляторными батареями, содержащими от 5 до 15 элементов; при этом его входное напряжение может составлять от 28 В до уровня, который всего на 1,5 В больше, чем напряжение на полюсах полностью заряженной батареи.
8115 0
Зарядное устройство

Известно, что эксплуатация к хранение полузаряженных аккумуляторов - одна из главных причин сокращения их срока службы. Находящийся на хранении заряженный аккумулятор через некоторое время в результате саморазрядки переходит в полузаряженное состояние. У новых свинцовых и миниатюрных никель-кадмиевых аккумуляторов саморазрядка равна 0,5...2% их емкости в сутки, а у бывших в эксплуатации - существенно выше. Для увеличения срока службы аккумуляторов следует их постоянно поддерживать в полностью заряженном состоянии, компенсируя саморазрядку сравнительно небольшим током от маломощного зарядного устройства.