Радиомикрофон на TXC 101 c VOX

Данная конструкция собрана для работы в диапазоне 4ХХ МГц.
Однако , благодаря применению микросхемы фирмы RFM TXC 101 , частотный диапазон работы устройства может быть 310 - 319 МГц , 430 - 439 МГц , 860 - 879 МГц , 900 - 929 МГц . И это только в случае использования кварцевого резонатора 10 МГц , предусмотренного производителем !
17031 0
Стабильный жук "Оса"

Дальность действия: 100 в 200 метров.
Частота: 85MHz - 110MHz
Этот жук является довольно стабильным в работе благодаря использованию буферного каскада усилителя ВЧ.
Может эксплуатироваться как в стационарном (расположенном в каком либо месте), так и в носимом варианте.
Жук имеет неплохие характеристики, которые будут описаны далее в статье. Одно из преимуществ – он собран на радиоэлементах широкого применения, по этому с комплектацией для сборки не должно возникнуть проблем. Детали, используемые в нем, можно приобрести практически в любом радиомагазине.
32020 0
УКВ приемник (FM тюнер) с аналоговой настройкой


Это один из промежуточных проектов, который мной собирался в учебных целях. Во-первых, микросхема приемника CXA1538 является одной из популярных в радиолюбительской среде и, следовательно, много материала для анализа её работы. Во-вторых, это приёмник без глобальных переделок может стать частью приемника с цифровым управлением. Ну и в-третьих, как показала практика, этот приемник не притязателен к настройке и показал хорошую чувствительность и повторяемость.
10595 0
Тестовый УКВ приемник с цифровым управлением


Этот был самый первый проект приемника с цифровым управлением. И было это давно. В те далёкие времена я с восхищением смотрел на этот приемник. Время шло, приобретался опыт, складывались новые концепции и новое видение того, как должны работать приёмники. На основе этого проекта я отработал много алгоритмов и функций управления, но в какой-то прекрасный момент я подписал амнистию приемнику и разобрал его на детали. От приёмника остались теплые воспоминания.
22551 0
УКВ радиоприемник из тюнера автомагнитолы

Стремительное развитие бытовой техники коснулось и автомобильных магнитол. На смену аналоговым приемникам и кассетным проигрывателям в автомобили пришли цифровые приемники, проигрыватели компакт-дисков и флеш-носителей. Большинство отслуживших свой век автомагнитол содержат модуль УКВ-тюнера с аналоговой настройкой. Из такого тюнера можно сделать УКВ-приемник с высокими потребительскими качествами.
Многофункциональный радиоприёмник


Часы, будильник, календарь, автоотключение, автовключение, громкость, тембр высокие, тембр низкие, баланс, 6 каналов, дистанционное управление, энкодер громкости, энкодер настройки, две температуры, бегущая строка, русский интерфейс, моноблочный сверхплоский дизайн платы управления и многое другое...
9205 0
Блок управления синтезатором УКВ приёмника со стрелочным прибором


Подавляющее большинство цифровых УКВ приемников в своем составе имеют довольные сложные по функционалу и схемотехнике блоки управления. Предлагаемый вариант блока управления содержит минимальный и достаточный набор функций и может быть оформлен в стиле ретро приемника.