HVProg от Der-Hammer

12884 1
Функции и характеристики:
- совместим с AvrStudio
- поддерживает все AVR контроллеры
- параллельное и последовательное высоковольтное программирование
- собран из малого количества деталей
- STK500 протокол
- доступны схемы и печатные платы

HVProg от Der-Hammer


HVProg от Der-Hammer


Введение

Проект начинался как усовершенствование проекта Evertool Мартина Томаса. Он разбил стандартный AVRISP JTAG адаптер на несколько частей. К сожалению они оба не поддерживают режимы высоковольтного программирования -это единственная возможность "спасения " контроллеров AVR, когда , например неправильно запрограммированы фьюзы. Высоковольтным программированием обладал только адаптер STK500 от ATMEL.
HVProg является переработкой первоначального STK500 без некоторых компонентов. Он основан на оригинальных схемах от ATMEL, которые свободно доступны в интернете (например, на avrfreaks.net). Основной целью было сохранить все функции программатора и поддержку программирования всех доступных контроллеров AVR в каждом из режимов программирования, что поддерживает STK500.

Если вы только хотите изучать контроллеры AVR лучше купить оригинальный STK500. Если вам необходим адаптер ISP программирования, AVRISP включен в Evertool самое лучшее что подходит для вас!

Есть две версии этого проекта через:

Basic-версия имеет отдельные разъемы для работы в различных режимах программирования и доступна только схема. Она нуждается в стабилизированном 5V и 12V входного напряжения и используется для собственного питания. Эта версия не будет обновляться, за исключением исправления ошибок.

Расширенная версия доступна в виде схемы и макетов печатных плат. Адаптер плат для HV-программирования будет готов в ближайшее время. Эта версия адамтера может питаться нестабилизированным напряжением, по крайней мере 15V (переменного или постоянного тока).


Программные интерфейсы

Basic-версия

- 6-контактный разъем
- 10-контактный разъем
- последовательное высоковольтнре программирование (нестандартный разъем)
- параллельное высоковольтное программирование (STK500 совместимый разъем данных)

Расширенная версия

- 6-контактный разъем
- 20-контактный разъем для ISP, параллельное и последовательное высоковольтное программирование


Авторское право

Схемы и печатные платы и любая другая имеющаяся информации на этом сайте, являются свободно доступными для некоммерческого использования. Я не несу ответственности, если Вы что-то повредили из-за моей схемы или ложной информации или любых других причин.

Схемы

HVProg от Der-Hammer

Рис.1 Схема базовой версии


HVProg от Der-Hammer

Рис.2 Схема расширенной версии


Описание разъемов

ISP: разъем совместим со стандартными Atmel (см. STK500 Руководство пользователя )

HV-Seriel: для точности подсоединения контактов смотрите описание микроконтроллера

HVProg от Der-Hammer


HV-Parallel:(см. STK500 Руководство пользователя)

HVProg от Der-Hammer


Внешний генератор которым можно реанимировать контроллер с неправильными настройками доступен с вывода SWCLK. Внешний генератор должен быть подсоединен к XTAL1 микроконтроллера и частота его может быть скорректирована до 3,69 МГц с STK500 плагин в AvrStudio.

Программное обеспечение

Микроконтроллер HVProg программируется оригинальной прошивкой ATMEL в формате EBN, который поддерживается только AvrProg (входит в AvrStudio). Программируется оригинальным программатором Avr910 или улучшенной версией и программой AvrProg.

Прошивка для микроконтроллера, схемы и макеты печатных плат: 20.rar [502,37 Kb] (cкачиваний: 558)
Источник: www.der-hammer.info

Комментарии пользователей (1)

Фото юзера Deniss
Deniss 26.02.2011
ктота проверял этот прог??? no