Радиомикрофон на TXC 101 c VOX

Данная конструкция собрана для работы в диапазоне 4ХХ МГц.
Однако , благодаря применению микросхемы фирмы RFM TXC 101 , частотный диапазон работы устройства может быть 310 - 319 МГц , 430 - 439 МГц , 860 - 879 МГц , 900 - 929 МГц . И это только в случае использования кварцевого резонатора 10 МГц , предусмотренного производителем !
17291 0
Стабильный жук "Оса"

Дальность действия: 100 в 200 метров.
Частота: 85MHz - 110MHz
Этот жук является довольно стабильным в работе благодаря использованию буферного каскада усилителя ВЧ.
Может эксплуатироваться как в стационарном (расположенном в каком либо месте), так и в носимом варианте.
Жук имеет неплохие характеристики, которые будут описаны далее в статье. Одно из преимуществ – он собран на радиоэлементах широкого применения, по этому с комплектацией для сборки не должно возникнуть проблем. Детали, используемые в нем, можно приобрести практически в любом радиомагазине.
15737 0
Светодиодный стробоскоп на таймере 555

Всем кто пользовался стробоскопом для подсветки пляшущих и немного подвыпивших гостей известен странный на первый взгляд эффект от его работы.
После непродолжительного действия устройства многие из пляшущих начинают отлучаться в сторону мест общего пользования и оттуда раздаются характерные для пугания унитазов звуки.
8599 0
Электронный замок на ИК-лучах с шифрованием

Давно в моей голове витала мысль поставить на входную дверь электронный замок, так как надоело каждый раз при входе и выходе из квартиры вставлять и вертеть ключ, да и неразрушающий взлом такого замка труднее. Промышленные изделия не устраивали, так как замок с нормальным ригелем дороговат, да и найти сложно, а со-леноидные защелки, по моему мнению, какие то неполноценные (слишком короткий ригель и хлипкие они), поэтому я решил изготовить электронный замок самостоятель-но...
8376 0
Охранная сигнализация на дверь

Изготовление этой схемы вызвала крайняя необходимость. В доме технического творчества в каждом кружке находятся компьютеры, а уж в лаборатории электроники их целых шесть. На новогодних выходных одну лабораторию «выставили». После всех передряг с милицией директор пожелал, чтобы электронщики оборудовали охранной сигнализацией все комнаты здания. Лучше заплатить сразу, чем расплачиваться потом.
24214 1
УНЧ на 200 w

Эту схему мне принёс знакомый DJ. Он и сам не знает, где её взял, поэтому на авторство я не претендую. Но при повторении схемы она показала поразительные результаты. При питании +- 50 вольт на мощности 200 ватт на слух искажений не наблюдалось (на тот момент приборов под рукой не было). Попробуйте, соберите и оцените сами. Желаю удачи!
8391 0
Блок управления вентилятором охлаждения

Это устройство разрабтатывалось для контроля температуры двигателя и управления муфтой вентилятора охлаждения и подогревателем впускного коллектора, в автомобиле Мерседес 190. Схема устройства показана на рисунке и представляет из себя обычный термометр на датчике DS18B20 и микроконтроллере PIC16F628A. Устройство измеряет температуру двигателя, отображает ее на экране и в зависимости от нее включает исполнительные устройства.