30736 0
Студенческий USB программатор PIC микроконтроллеров

Это простой USB программатор начального уровня для микроконтроллеров семейства PIC и микросхем памяти. Отличительной особенностью является простая схемотехника, низкая цена и доступность для радиолюбительского повторения. Программатор позволяет запрограммировать практически все Flash микроконтроллеры производства компании Microchip Technology Inc.
47385 3
Программатор Extra-PIC+

Один из главных вопросов, встающих перед радиолюбителем, начинающим осваивать микроконтроллеры, это – выбор программатора. Когда автор занялся освоением микроконтроллеров PICmicro фирмы "Microchip Technology Incorporated", и у него возникла данная проблема, были рассмотрены несколько вариантов. Хотелось найти оптимальный, по показателю универсальность - простота схемы - надёжность. "Фирменные" программаторы и их аналоги были "вычеркнуты" в связи с довольно сложной схемой, включающей в себя те же микроконтроллеры, которые необходимо программировать. То есть получается "замкнутый круг": что бы изготовить программатор, необходим программатор. К тому же, "прошивки" к таким устройствам, как правило, не лежат в открытом доступе. Получивший широкое распространение программатор "Pony-prog", представляет очень простую схему, с питанием от ком-порта компьютера, в связи с чем, на форумах, в Интернете, очень часто появляются вопросы по сбоям при программировании того, или иного микроконтроллера. От так называемых "параллельных" программаторов было решено отказаться в связи с недостатком информации. В результате, выбор был остановлен на модели "Extra-PIC", распространяемой сайтом "5 Вольт".
12286 1
HVProg от Der-Hammer

Функции и характеристики:
- совместим с AvrStudio
- поддерживает все AVR контроллеры
- параллельное и последовательное высоковольтное программирование
- собран из малого количества деталей
- STK500 протокол
- доступны схемы и печатные платы
9924 1
Восстановление конфигурации Fuse-битов микроконтроллеров семейства AVR - mega (HVPP)

Устройство ATmega fusebit doctor предназначено для восстановления заводской конфигурации Fuse-битов микроконтроллеров Atmel AVR семейства ATmega в случаях неправильной записи таковых. Самыми распространенными ошибками или проблемами являются неправильное конфигурирование источника тактовой частоты (fuse-бит CKSEL), отключение последовательного интерфейса программирования SPI (fuse-бит SPIEN) или отключение вывода Reset для возможности использовать его как линию ввода/вывода (fuse-бит RSTDISBL). Данное простое и дешевое устройство призвано за считанные секунды восстановить конфигурацию (оживить микроконтроллер).
12797 0
Восстановление конфигурации Fuse-битов микроконтроллеров AVR - tiny (HVSP)

При разработке устройств на микроконтроллерах AVR часто требуется изменение конфигурации Fuse-битов (например, для изменения источника тактовой частоты, включения/выключения дополнительных функций). Все микроконтроллеры AVR имеют возможность внутрисхемного программирования (последовательный протокол). Однако при конфигурировании Fuse-битов легко допустить ошибку, что очень часто случается у новичков, и в итоге, при следующей попытке внутрисхемно запрограммировать микроконтроллер, программатор сообщает об ошибке (например, микроконтроллер не обнаружен).