24234 0
Цифровые часы-будильник с календарем и синтезатором мелодий

В основу конструкции положена микросхема DS1307 фирмы Dallas. Эта микросхема представляет собой модуль часов реального времени со встроенным календарем (далее ЧРВ). В выключенном состоянии счет времени в DS1307 поддерживается от внешнего литиевого элемента типа CR2032 (компьютерная батарейка-таблетка) напряжением 3В. DS1307 является нановаттным устройством с чрезвычайно малым током потребления в 300 нА, что позволяет сохранять счет времени до десяти лет. Благодаря высокоточному кварцевому резонатору на 32768 Гц часы имеют повышенную точность хода.
4825 0
Встраиваемый таймер из 6 деталей

Сегодня никого не удивишь конструкцией таймера, т.к. в продаже и в Интернете подобных устройств как грибов за баней. И все таймеры с любого бока как пасхальные яйца похожи друг на друга. Посмотрев несколько схем я так и не нашла подходящего проекта, который мог бы удовлетворить мои потребности. А мне нужна была мечта диверсанта – удобный часовой механизм. Как это не банально, у моей потребности причина была крайне обыденна, мне нужен был таймер для организации процесса экспонирования сухого пленочного фоторезиста.
7930 0
Простой счетчик событий

Подсчет ведется в диапазоне от 0 до 999. Питание 9-12 вольт постоянного тока. Потребление порядка 20 миллиампер.
На плате предусмотрено две кнопки: Сброс и увеличение на еденицу. К входу счетчика можно подключить кнопку или датчик движения, для этого предусмотрена клемная колодка. Также установлена клемная колодка для подключения питания.