» » » Компания Fujitsu выпускает низкопотребляющую ИС FRAM (16 килобит) в новом корпусе SON-8

Компания Fujitsu выпускает низкопотребляющую ИС FRAM (16 килобит) в новом корпусе SON-8

1755 0

Увеличение времени работы батареи и снижение размеров печатной платы

27 ноября 2012. Компания Fujitsu Semiconductor Europe объявила о доступности ИС MB85RC16 в новом небольшом корпусе, 16-кбит ультранизкопотребляющей сегнетоэлектрической ИС оперативной памяти с произвольным доступом с интерфейсом I2C. Компания Fujitsu поставляла ИС MB85RC16 в широкораспространённом корпусе формфактора SOP-8. Новый корпус формфактора SON-8, с размерами 3 x 2мм, сокращает занимаемое ИС пространство на 80 процентов по сравнению с компонентами в корпусе SOP-8. Комбинация небольшого занимаемого места и крайне низкой потребляемой мощности делает ИС MB85RC16 отличным решением энергонезависимой памяти для переносных и сенсорных применений в медицинских и промышленных сегментах, а также для устройств энергогенерации. Применяя данный компонент, разработчик может значительно увеличить время жизни батареи устройства и минимизировать размеры печатной платы.

pr1046-fujitsu-fram-son-8.png

ИС FRAM компании Fujitsu обладают быстрый временем доступ для записи, высокой износостойкостью и низкой потребляемой мощностью, по сравнению с устройствами распространённой энергонезависимой памяти. Данные компоненты широко используются в различных сегментах, таких как измерительное оборудование, промышленное измерительное оборудование и автоматизация производств. ИС MB85RC16 с объёмом памяти 16 килобит и интерфейсом I2C компании Fujitsu категории FRAM обладает чрезвычайно низким уровнем потребляемой мощности. С активным током потребления в 70 мкА (типичное значение, при скорости опроса 1 МГц) и токе потребления в дежурном режиме, равном 0.1 мкА, компонент экономит до 98 мощности потребления, по сравнению со стандартными компонентами EEPROM-памяти. В то время как низкий уровень потребления способствует увеличению времени жизни батарей в переносных разработках, высокая износостойкость и малое время доступа к памяти позволяют использовать компонент для записи информации в реальном времени, что требуется во многих переносных медицинских измерительных приборах.

Доступность

Образцы разновидности ИС MB85RC16 выполненной в корпусе SON-8 доступны для поставки. Заказ на поставку серийного количества компонентов может быть размещён немедленно.


Комментариев пока нет, добавьте свой!