» » » Atmel представляет XSense - революционные гибкие датчики касания, которые открывают новую эру в дизайне емкостных сенсорных экранов

Atmel представляет XSense - революционные гибкие датчики касания, которые открывают новую эру в дизайне емкостных сенсорных экранов

1569 0

Atmel Corporation, занимающая лидирующее положение в индустрии производства микроконтроллеров и сенсорных решений, сегодня сообщила об отправке отдельным клиентам образцов XSense, революционных особо гибких пленочных датчиков касания. Датчики XSense не только позволят создать смартфоны и планшеты нового поколения, но также смогут добавить сенсорные возможности в новые продукты из потребительской и промышленной сфер.

XSense - это новый продукт компании и они принимают на себя серьезный риск, связанный с последующей разработкой, производством и продвижением на рынок.

Датчики касания XSence, производимые по проприетарной технологии, представляют собой высококачественную альтернативу существующим датчикам касания. Производители оборудования OEM теперь могут создавать более широкие, легкие и изящные смартфоны, планшеты, ультрабуки и новые продукты с сенсорными возможностями.

Датчики касания XSense оптимальны для использования в широком спектре устройств с сенсорным экраном благодаря превосходной производительности и высокой оптической прозрачности.

"Наша потрясающая технология XSense кардинально изменяет опыт пользователей от работы с новыми сенсорными устройствами, вроде смартфонов, планшетов и других продуктов с сенсорной технологией", говорит Стивен Лауб (Steve Laub), президент и генеральный директор корпорации Atmel. "XSense открывает новую эру в сенсорных технологиях, позволяя нашим клиентам создавать новый класс продуктов, которые прежде можно было только вообразить."

"В индустрии сенсоров для экранов и контроллеров сейчас крутится 10 млр. долларов США, и она продолжает быстро расти. Существует значительный спрос на все более тонкие, большие и легкие датчики касания", говорит Дженнифер Колегрув (Jennifer Colegrove), директор подразделения Display Technologies из компании NPD DisplaySearch.

Сейчас датчики XSense находятся на стадии образцов, массовое производство запланировано на третий квартал 2012 года.

Источник: atmel.com


Комментариев пока нет, добавьте свой!