» » » Новая серия микроконтроллеров MSP430FR69x от компании Texas Instruments

Новая серия микроконтроллеров MSP430FR69x от компании Texas Instruments

5151 0

Компания Texas Instruments позволит перевести бытовые счетчики и носимые устройства по контролю за состоянием здоровья на новый уровень

Компания Texas Instruments выпустила 46 новых микроконтроллеров с ультранизким энергопотреблением MSP430™ FRAM microcontrollers (MCU), большим объемом памяти, новыми характеристиками и степенью интеграции. Микроконтроллеры серии MSP430FR69x расширяют объем энергонезависимой FRAM памяти (ферроэлектрическая память с произвольным доступом) до 128 КБ и обеспечивают интеллектуальную аналоговую интеграцию, такую как расширенный интерфейс сканирования (ESI) и аналогово-цифровой преобразователь (ADC) с дифференциальным входом, который потребляет всего лишь 140 мкА при частоте выборки 200 KSPS. Разработчики также смогут использовать интегрированный 320-сегментный LCD-контроллер для добавления дисплея к их продуктам и 256-битный аппаратный ускоритель с поддержкой улучшенного стандарта шифрования (AES) для гарантии безопасной передачи данных. Подобная интеграция не только снижает энергопотребление, но и уменьшает общий размер продукта, исключая использование дополнительных компонентов для таких систем.

Компания TI сфокусировала свои усилия на оптимизации микроконтроллеров серии MSP430FR69x для высокопроизводительных промышленных микроконтроллеров с ультранизким энергопотреблением с оптимизированными режимами наиболее низкой активной, дежурной и периферийной мощности потребления. Непревзойденная скорость записи микроконтроллеров MSP430FR69x с FRAM памятью и увеличенное в 10 миллионов раз количество циклов записи-стирания по сравнению с современной флэш-памятью привело к созданию памяти, которая снижает мощность потребления, увеличивает точность данных с течением времени и даже продлевает срок службы продукта. FRAM обеспечивает несравненную гибкость памяти, не требует использования сегментов для предварительного стирания и гарантирует побитный уровень доступа, позволяя выполнять запись текущих данных на лету, а также быстрее и удобней проводить обновление микропрограммного кода.

Использование микроконтроллеров серии MSP430FR69x с FRAM памятью для энергетических систем
Интегрированный ESI модуль, дифференциальный АЦП и LCD контроллер делают микроконтроллеры серии MSP430FR69x идеальным инструментом для измерения расхода воды, газа и тепла.

Характеристики и преимущества использования микроконтроллеров серии MSP430FR69x с ультранизким энергопотреблением:

  • Облегчение разработки благодаря совместимости по выводам и расширенному объему памяти от 64 КБ до 128 КБ FRAM памяти, и новым характеристикам FRAM микроконтроллерных платформ.
  • Новые преимущества безопасности, включая 256-битный аппаратный ускоритель с поддержкой улучшенного стандарта шифрования (AES) и IP инкапсулированный модуль для защиты передаваемых данных и протокола IP на микроконтроллерах серии MSP430FR69x. Быстрая скорость записи и низкие пиковые значения тока обеспечивают преимущества безопасности для генерирования новых ключей защиты и сохраняют информацию о состоянии продукта даже в случаях пропадания электропитания.
  • Разрушает барьеры, связанные с использованием традиционной технологии памяти микроконтроллеров, благодаря FRAM памяти с непревзойденной скоростью записи, долговечностью, гибкостью и потреблением энергии во время операции записи.

Цена и доступность
Микроконтроллеры серии MSP430FR69x доступны в промышленных партиях 1 000 штук по цене USD $4.50. Вы можете начать разрабатывать устройства самостоятельно благодаря использованию комплекта разработки MSP-FET430U100D по цене $175, который можно приобрести на сайте TI eStore или у авторизованных дистрибьюторов. Оценочный комплект измерителя расхода EVM430-FR6989 будет доступен в октябре этого года по цене $300.

Даташит


Комментариев пока нет, добавьте свой!