» » » Новая серия одноядерных микроконтроллеров C2000™ Delfino™ F2837xS от TI

Новая серия одноядерных микроконтроллеров C2000™ Delfino™ F2837xS от TI

4423 0

Компания Texas Instruments (TI) представила новую серию 32-битных микроконтроллеров C2000™ Delfino™ 32-bit F2837xS (MCU). Данные одноядерные микроконтроллеры первыми в промышленности имеют четыре 16-битных аналогово-цифровых преобразователей (ADC), обеспечивая точную обратную связь для приложений по управлению мощностью. Они совместимы по цоколевке и программному обеспечению с недавно представленным двухъядерным микроконтроллером C2000 Delfino F2837xD MCU и помогают ускорить разработку при переходе от высокопроизводительных промышленных систем управления к среднему классу разработок. Микроконтроллеры серии Delfino F2837xS представляют собой одноядерные решения следующего поколения для пользователей, которые используют предыдущую серию микроконтроллеров Delfino F2833x MCU. Разработчики могут использовать преимущества существующих материальных вложений серии F2833x MCU и позволяют осуществить переход к совместимому программному обеспечению микроконтроллеров F2837xS MCU, которые обеспечивают большую процессорную производительность и имеют улучшенные аналоговые и управляющие периферийные блоки.

Основные характеристики и преимущества использования микроконтроллеров Delfino F2837xS:

  • Мощная комбинация серии C28x и акселератора управления в реальном масштабе времени (CLA) обеспечивают производительность операций с плавающей запятой на уровне 400MIPS, гарантируя быстрое и эффективное управление при одновременном контроле множественных задач. ЦПУ серии C28x позволяет выполнять сложные тригонометрические и арифметические операции:
    • Быстро выполняет тригонометрические алгоритмы, используемые в функциях преобразования и управления благодаря новому арифметическому блоку (TMU) с аппаратным ускорением, интегрированному в ядро C28x, который автоматически выполняет данные алгоритмы в компиляторе.
    • Ускоряет выполнение сложных математических операций в стандартных кодированных коммуникационных приложениях благодаря блоку Viterbi Complex Unit (VCU II) с аппаратным ускорением, который также интегрирован в ядро C28x, который автоматически выполняет данные операции в компиляторе.
  • Интеллектуальная система разделения нагрузки между главным ЦПУ (ядро C28x) и блоком CLA, обеспечивает дополнительную полосу пропускания и позволяет центральному процессору сфокусироваться на выполнении других задач, таких как диагностика системы, управление приложениями или снижение тактовой частоты цепей управления.
  • Точная обратная связь для приложений по управлению мощностью благодаря четырем 16-битным АЦП — впервые для одноядерных микроконтроллеров.
  • Улучшенная система контроля выходных параметров, такая как мониторинг напряжения и тока трехфазных двигателей с одновременным программным декодированием ответных данных от высокочастотных преобразователей.
  • Максимальная интеграция системного уровня и экономия средств благодаря  аналоговым и управляющим периферийным блокам, включая сигма-дельта демодуляторы, компараторы, цифро-аналоговые преобразователи (DAC) и большое количество управляющих и коммуникационных периферийных блоков.
  • Одновременная обработка восьми сигма-дельта модулированных каналов, каждый с пороговыми компараторами и цельнокроенным интерфейсом для изолированного дельта-сигма модулятора TI AMC1204.
  • Позволяет легко перейти от предыдущих серий микроконтроллеров F2833x MCU.
  • Ускоряет время выхода продукта на рынок и снижает общие затраты на разработку, создавая продукты с различным уровнем производительности благодаря новой серии F2837xS MCU, которая обеспечивает совместимость по цоколевке и архитектуре программного обеспечения с двухъядерными микроконтроллерами Delfino F2837xD MCU и будущими решениями.
  • Главное средство разработки controlSUITE™ с примерами, заголовочными файлами, прикладными библиотеками может быть бесплатно загружено с сайта ti.com.

Цена и доступность

Опытные образцы 32-битных микроконтроллеров серии C2000 Delfino F28377S 32-bit MCU (TMX320F28377S) уже доступны для приобретения. Компания TI также предлагает разработчикам много дополнительных решений с различным объемом памяти и количеством периферийных блоков в конфигурации TMS32028376S, TMS320F28375S и TMS320F28374S, цена которых стартует от $11.34 USD в партиях 1 000 штук. Разработчики могут оценить новые микроконтроллеры Delfino MCU с помощью экспериментальной док-станции Delfino F2837xD Experimenter Kit (TMDXDOCK28377D) по цене $219, которая включает модуль controlCARD (TMDXCNCD28377D), или приобрести данный модуль отдельно controlCARD по цене $159.

Даташит


Комментариев пока нет, добавьте свой!