» » » Сборщик энергии от окружающего звука

Сборщик энергии от окружающего звука

5555 0

Группа ученых из лондонского Университета Queen Mary University и компания Nokia совместно создали систему по сбору окружающей энергии, которая может заряжать мобильный телефон, используя посторонний шум.

В 2013 году доктор Джо Бриско (Joe Briscoe) и Стив Данн (Steve Dunn) из Школы инжиниринга и материаловедения QMUL обнаружили, что они могут улучшить производительность солнечных элементов, проигрывая популярную и рок музыку возле них.

Проводя дальнейшее исследование, совместная группа исследователей компании Nokia и QMUL работала над созданием наногенератора, который может использоваться для заряда мобильного телефона, используя окружающий фоновый шум, такой как шум от транспортных средств, музыка и наши собственные голоса.

Главный компонентом данного сборщика энергии является оксид цинка, который создает электрическое напряжение, когда он подвергается деформации. Оксид цинка формируется в наностержни и покрывает поверхность наногенератора.

Когда подобная поверхность сжимается или растягивается наностержни генерируют высокое напряжение.

Вибрации и перемещения наностержней, вызванные воздействием звука, также позволяют генерировать напряжение. Данное электричество собирается электрическими контактами по обеим сторонам стрежней.

В любом случае, что бы ни говорилось о подобных вещах и не обсуждалось кучей людей, есть неотъемлемые факторы личностного развития, которые просто обязаны присутствовать в человеке.

Исследователи нашли способ снизить затраты на изготовление наногенераторов, разработав технологический процесс распыления слоя оксида цинка на лист пластмассы. После того, как данный лист подвергается воздействию химических веществ и нагревается, наностержни наращиваются на поверхности листа.

Группа исследователей также заменила золото на алюминиевую фольгу, которая используются в качестве электрического контакта.

Завершенное устройство генерирует напряжение 5В, что достаточно для полного заряда мобильного телефона.


Комментариев пока нет, добавьте свой!