» » » Новый миниатюрный датчик давления от STMicroelectronics для мобильных применений

Новый миниатюрный датчик давления от STMicroelectronics для мобильных применений

1137 0

LPS25H - миниатюрный датчик атмосферного давления от компании STMicroelectronics предназначен для производителей смартфонов, поскольку имеет инновационные и уникальные характеристики, необходимые для мобильных применений.

Требования к новым и улучшенным смартфонам и планшетам ускоряют глобальный рынок на использования подобных датчиков атмосферного давления, количество которых в потребительской электронике значительно возрастет к 2017 году, согласно исследования IHS. Датчики улучшают навигацию внутри помещения, обеспечивают точное определение уровня пола и улучшают сервисы по определению местоположения. Данные атмосферного давления также помогают в точном вычислении траектории и открывают новые возможности для приложений смартфонов, таких как анализаторы погоды, мониторы состояния здоровья и спортивные применения.

LPS25H представляет собой MEMS-датчик (микроэлектромеханические системы), который занимает лидирующие позиции в своей отрасли. Уникальные характеристики датчика включают улучшенную температурную компенсацию, которая позволяет приложениям постоянно отслеживать изменения в окружающем пространстве. Кроме того возможность автоматического обнуления обеспечивает мгновенную точность вычисления при входе в здание, вместе с дополнительными характеристиками, такими как пороги срабатывания и прерывания. Для мобильных применений датчик LPS25H используется в носимых, промышленных и домашних умных системах.

Комментируя выпуск датчика LPS25H, генеральный директор подразделения High-End Sensor and Analog Division, STMicroelectronics Франческо Италиа (Francesco Italia), заявил, “Новый датчик давления от компании ST объединяет улучшенную функциональность и наилучшее в своем классе качество, предоставляя пользователям уверенность в получении инновационного продукта на рынке. Мы ожидаем, что новые смартфоны, имеющие датчик LPS25H, обеспечат значительный успех, предлагая исключительные характеристики, необходимые для конечных потребителей”.

Корпус датчика размером 2.5 мм x 2.5 мм x 1 мм обеспечивает малое занимаемое место. Рабочий ток составляет всего лишь 4 мкА, что продлевает время работы от батареи. Ультра низкий уровень шумов обеспечивает погрешность в пределах ±0.2 мбар.

Опытные образцы датчика LPS25H в корпусе LGA (HCLGA) уже доступны для приобретения по цене $1.40 в партиях от 1 000 штук.

Даташит


Комментариев пока нет, добавьте свой!