» » » Диммируемый светодиодный драйвер от компании Diodes Incorporated

Диммируемый светодиодный драйвер от компании Diodes Incorporated

1380 0

Компания Diodes Incorporated, главный мировой производитель и поставщик высококачественных стандартных продуктов для специальных приложений с широким набором дискретных, логических и аналоговых полупроводниковых продуктов на рынке, представила диммируемый понижающий светодиодный драйвер AL8807B. Драйвер AL8807B гарантирует использование меньшего количества компонентов и обеспечивает небольшой размер печатной платы в системах освещения напряжением 12 В и 24 В, а также светодиодных ламп серии MR16. Данный гистерезисный драйвер имеет интегрированный силовой ключ, а также работает на частоте переключения ШИМ величиной 1 МГц.

Выходной ток устанавливается с помощью одиночного внешнего контрольного резистора. Диммирование достигается путем приложения цифрового ШИМ сигнала к контрольному выводу драйвера. Низкое напряжение, прилагаемое к этому же выводу, отключает выходной ключ. Надежность работы ламп гарантируется встроенными цепями защиты: от повышенной температуры, обрыва в цепи светодиода и короткого замыкания.

Благодаря небольшому размеру корпуса MSOP-8EP драйвера с низким термическим сопротивлением может быть достигнута большая удельная мощность, увеличивая максимально допустимый ток светодиода в широком диапазоне внешних температур. Драйвер AL8807B обеспечивает ток управления до 1.3 A и работает в диапазоне температур от -40C до +125C с КПД величиной 96%.

Используя напряжение питания от 6 В до 36 В, драйвер вырабатывает постоянный ток для цепочки последовательно соединенных ультра ярких светодиодов. Средняя погрешность тока не превышает 5%, что помогает улучшить поканальное согласование, и в то же время удовлетворяет требованиям светодиодных продуктов со средним напряжением питания. Более подробная информация указана на веб-сайте www.diodes.com.

Даташит


Комментариев пока нет, добавьте свой!