» » » Новый синхронный понижающий преобразователь от компании Allegro Microsystem

Новый синхронный понижающий преобразователь от компании Allegro Microsystem

1493 0

Компания Allegro MicroSystems, LLC выпустила новый синхронный понижающий преобразователь, который способен передавать высокий ток благодаря низкому сопротивлению RDS(on) внутренних ключей. Преобразователь A8672 компании Allegro использует режим управления тока долины, позволяя достичь очень короткого времени включения. Это делает его идеальным для применений, в которых необходимо обеспечить очень низкие выходные напряжения по отношению к входному напряжению в соответствии с высокими частотами переключения. Типичные применения включают серверы и сетевые системы, которые требуют 5 В или 12 В входное напряжение с пошаговым снижением при высоком выходном токе.

Режим управления током долины по определению предлагает улучшенную переходную характеристику по сравнению с традиционными коммутационными схемами, благодаря использованию цепи подачи напряжения в прямом направлении и частотной модуляции при изменениях уровня сигнала нагрузки. Преобразователь A8672 имеет универсальный набор диагностических флагов, которые позволяют центральной платформе реагировать на множество различных состояний неисправности. Неисправность на выходе указывает на то, что либо температура стала слишком высокой, либо произошел отказ системы вследствие неисправности одного элемента, например, коммутационный узел (LX) замкнут накоротко, или оборвана цепь согласующего резистора. Сигнал Power OK (POK – питание в норме) на выходе также подается после фиксированной задержки, и указывает, что выходное напряжение находится в пределах регулировки. Выбираемое ограничение тока «импульс за импульсом» позволяет избежать необходимости увеличения индуктора, чтобы справиться с большими токами повреждения.

Преобразователь A8672EEGTX-T компании Allegro нацелен на промышленный, потребительский и компьютерный рынок. Он изготавливается в 28-выводном корпусе QFN (суффикс EG) размером 4 мм x 5 мм, с внешней площадкой для улучшения тепловой характеристики.


Комментариев пока нет, добавьте свой!