» » » Новое семейство силовых транзисторов StrongIRFET™ от компании IR

Новое семейство силовых транзисторов StrongIRFET™ от компании IR

1866 0

Компания International Rectifier расширила свою линейку транзисторов StrongIRFET™, включив в него новые устройства с напряжением сток-исток 20-30 В для различных приложений, таких как высокопроизводительные вычисления и средства связи. Главное устройство семейства – это силовой транзистор IRL6283M 20В DirectFET® с ультранизким сопротивлением во включенном состоянии (Rds(on)).

Транзистор IRL6283M имеет Rds(on) величиной всего лишь 500 мкОм (типичное значение), в низкопрофильном корпусе 30 мм2 DirectFET® Medium Can, что значительно снижает потери за счет теплопроводности. Это делает его идеальным для приложений активной силовой схемы ORing и электронного предохранителя (eFuse). Новое устройство может использовать напряжение питания 3.3 В, 5 В или 12 В, и обеспечивает потери теплопроводности на 15% меньше при токе 20 A, что является наилучшим для устройств в корпусе PQFN в том же форм-факторе величиной 30 мм2, позволяя разработчикам снижать количество компонентов для приложений с высоким током.

Наряду со всем семейством DirectFET®, транзистор IRL6283M позволяет выполнять охлаждение внешней и боковой поверхности для улучшения электрических и тепловых характеристик, и имеет беспроволочное соединение выводов для повышения надежности. Кроме того, корпус DirectFET® удовлетворяет требованиям стандарта RoHS, таким как отсутствие свинца в списке используемых материалов, что способствует более длительному сроку эксплуатации.

Семейство StrongIRFET™ также включает устройства PQFN с промышленными корпусами стандартного размера, которые являются дружественными к окружающей среде, не содержат свинец и удовлетворяют стандартам RoHS.

Доступность и цена

Цена силового транзистора IRL6283M DirectFET® MOSFET составляет US $0.81 за единицу в партиях от 10 000 штук. Компания уже готова выполнять производственные заказы. Цена может изменяться.

Даташит (PDF)


Комментариев пока нет, добавьте свой!