» » » Высококачественный 32-битный стерео ЦАП от Asahi Kasei Microdevices Corporation

Высококачественный 32-битный стерео ЦАП от Asahi Kasei Microdevices Corporation

1224 0

Компания Asahi Kasei Microdevices Corporation (AKM) выпустила AK4495S, высокопроизводительный 32-битный стерео ЦАП, который имеет динамический диапазон 123 дБ для стерео и 126 дБ для моно выходов (с опциональным аналоговым источником питания напряжением 7 В). Это самый новейший представитель семейства Audio 4 Pro (TM). Инновационный дизайн, использующий симметричную схему для левого и правого каналов, предотвращает ухудшения качества сигнала, в то время как 32-битные цифровые операционные блоки обеспечивают полную 32-битную обработку.

ИС AK4495S интегрирует новую схему, которая обеспечивает богатое акустическое поле и представление басов, что гарантирует превосходное воспроизведение звука без искажений. Для улучшения качества звука выводы VDD, VREFH, VSS и VREFL распределяют для каждого L и R каналов. Кроме того, каждый L и R канал имеет два вывода, что позволяет избежать эффект обычного импеданса, а также достичь низкого импеданса, насколько это возможно.

Пять цифровых фильтров интегрируются в AK4495S: фильтр с малой задержкой, сглаживающий фильтр с крутым срезом и малой задержкой, сглаживающий фильтр с плавным спадом для минимальной задержки, сглаживающий фильтр с крутым срезом и сглаживающий фильтр с плавным спадом для предотвращения сдвига фаз, и новый сглаживающий фильтр, имеющий улучшенные характеристики, обеспечивают широкий диапазон выбора цифровых фильтров.

AK4495S поддерживает вход DSD (Direct Stream Digital) частотой 2.8 МГц и 5.6 МГц, и вход данных PCM. Режим Volume pass блокирует блок регулировки звука и модулятор дельта-сигма при воспроизведении DSD данных. ИС пригодна для применений, которые имеют главный приоритет – качество звука. Поскольку AK4495S содержит интегрируемый фильтр низких частот для DSD данных, требуемая производительность в SACD формате (Scarlet Book) может быть легко реализована с простым внешним аналоговым фильтром. Выходной уровень аналогичен для PCM или DSD входным данным, а также для входа внешнего цифрового фильтра. Регулировка звука не зависит от формата входных данных. Поддерживая PCM и DSD аудио данные, AK4495S является идеальным решением для аудио оборудования класса high-end, включая high-end Blu-Ray, DVD-Audio, и SACD плееры, AV приемники и цифровые микшеры. ЦАП имеет 44-выводной корпус LQFP.

Даташит


Комментариев пока нет, добавьте свой!