» » » Компания Atmel представила новое семейство микроконтроллеров SAM G на базе ARM Cortex-M4

Компания Atmel представила новое семейство микроконтроллеров SAM G на базе ARM Cortex-M4

1345 0

Компания Atmel Corporation представила семейство микроконтроллеров SAM G на базе ARM® Cortex-M4, которое обеспечивает высокую производительность и низкое энергопотребление в компактном форм-факторе. Завершенное решение является идеальным для концентраторов датчиков и пользовательских приложений с использованием батареи, включая концентраторы датчиков для смартфонов, планшетов и ультрабуков, а также носимых устройств, устройств слежения за состоянием здоровья, шлюзов, мостов и аудио устройств.

Больше подключаемых интеллектуальных приборов

Для быстроразвивающихся рынков смартфонов, коммуникационных устройств эры Интернета вещей (IoT), существует потребность в микроконтроллерах в компактном форм-факторе, с разнообразными характеристиками, высокой производительностью и низким энергопотреблением. Новая серия SAM G51 и SAM G53 компании Atmel удовлетворяет всем вышеуказанным требованиям, имеет размер корпуса 3x3 мм, частоту контроллера 48 МГц, ультранизкое энергопотребление до 100 мкА/МГц в активном режиме, 7 мкА в режиме сна с возможностью хранения данных SRAM и временем пробуждения не выше 3 мкс. Также новые микроконтроллеры имеют блок для выполнения операций с плавающей точкой (FPU) для приложений, требующих большую вычислительную мощность и точность вычислений, таких как умные часы, носимые и мобильные концентраторы датчиков.

Другие основные характеристики нового семейства:

  • Высокая производительность и эффективность благодаря ядру Cortex M4 и блоку FPU
  • Флэш-память размером до 512КБ и память SRAM размером 96КБ
  • Корпус WLCSP размером 3x3 мм, 49 сферических выводов с шагом 0.4 мм
  • Гибкие последовательные периферийные блоки и ультранизкое энергопотребление ADC
  • Система контроля срабатывания периферийных блоков и функция SleepWalking
  • Технология низкого энергопотребления picoPower компании Atmel

Средства разработки

Для ускорения разработки доступна оценочная плата SAM G53 Xplained Pro для семейства SAM G53. Оценочная плата ATSAMG53-XPRO включает встроенные отладчик, платформу разработки Atmel Studio 6 и программное средство Atmel Software Framework. Данный набор также полностью поддерживается сторонними производителями IAR и Keil.

SAM G51

Доступность

Новое семейство устройств SAM G компании Atmel уже доступно для приобретения.


Комментариев пока нет, добавьте свой!