» » » Bosch Sensortec представила датчик BME280, который может измерять давление, влажность и температуру

Bosch Sensortec представила датчик BME280, который может измерять давление, влажность и температуру

1033 0

Компания Bosch Sensortec представила интегрированный датчик окружающей среды BME280, который объединяет датчики давления, влажности и температуры в одном корпусе. Этот уникальный датчик разработан для поддержки широкого диапазона появляющихся высокопроизводительных применений, таких как навигация внутри помещений, средства контроля бытовой автоматики, персонализированные метеорологические станции и инновационное спортивное и фитнес оборудование. Функция точного измерения высоты датчика BME280 является ключевым параметром для применений, таких как навигация внутри помещений по направляющей на полу, где необходимы исключительная точность, низкий температурный дрейф и высокое разрешение. Кроме того, датчик BME280 имеет наилучшее в своем классе быстродействие для мгновенного определения влажности, измерения температуры и потребляет при этом минимальное количество энергии.

BME280

Более точное измерение при меньшем энергопотреблении

При малой занимаемой площади 2.5 x 2.5 мм2 и высоте 0.93 мм в малогабаритном 8-выводном корпусе LGA, датчик обеспечивает высокую гибкость проектирования и является идеальным решением для мобильных устройств с ограниченными размерами, таких как смартфоны, планшеты, умные часы и электронные браслеты. Очень низкое энергопотребление на уровне 3.6 мкА (на 1 Гц) делает интегрированный датчик BME280 особенно полезным для применений контроля работы батарей. Три режима питания и отдельно конфигурируемая дискретизация с запасом по частоте для измерения давления и температуры позволяет разработчикам адаптировать BME280 к широкому спектру используемых корпусов.

Датчик влажности измеряет относительную влажность (от 0% до 100%) в широком диапазоне температур от -40°C до +85°C с высоким быстродействием, менее 1 секунды. Погрешность измерения влажности составляет ±3% с гистерезисом 2% или лучше, а погрешность измерения температуры не превышает 0.5°C.

Датчик BME280 обеспечивает превосходную суммарную погрешность. Относительная погрешность показаний давления составляет ±0.12 гПа, что равняется ±1 м (3.28 фута) разности высоты при разрешении 1.5 см (0.59 дюйма). В результате BME280 является идеальным для высокопроизводительных GPS применений, где он может использоваться для более точного и быстрого определения местоположения.

Датчик BME280 обеспечивает очень стабильное измерение давления при колебаниях температуры: низкий температурный коэффициент составляет 11.5 Па/К, что эквивалентно высоте 12.6 см/К (5.0 дюймов/К) при изменении температуры на 1°С. Такая точность вместе с гибкостью и компактностью делает датчик BME280 идеальным выбором не только для новых инновационных применений, но также и для улучшения точности измерений существующих устройств. Несколько примеров использования: датчик можно использовать для приложений климат-контроля внутри помещений для смартфонов; он обеспечивает профилирование высоты для интеграции в спортивное оборудование, что гарантирует улучшенный мониторинг производительности тренировок, и много другое. Имея возможность подключения к Интернету вещей, датчик BME280 может служить в качестве хоста других применений в бытовой автоматике, умной энергетике, умной транспортировке и уходе за пожилыми людьми.

Компания Bosch Sensortec также обеспечивает поддержку дополнительного программного обеспечения. Алгоритм BSH1.0 позволяет разработчикам внедрять функцию точной компенсации температуры.

Даташит


Комментариев пока нет, добавьте свой!