» » » Новые программируемые на заводе цифровые датчики Холла от компании Melexis

Новые программируемые на заводе цифровые датчики Холла от компании Melexis

2975 0

Компания Melexis представила два новых компонента к своей линейке программируемых цифровых датчиков Холла. Характерной особенностью данных датчиков MLX92231 и MLX92211 является EEPROM память, которая обеспечивает конфигурирование порогов электромагнитного переключения (включая гистерезис). Оба датчика предварительно программируют на заводе, чтобы добиться точных характеристик переключения или срабатывания на датчике Холла, что в конечном итоге позволяет удовлетворить специальные требования клиентов.

MLX92211 поддерживает применения, которые используют магнитные характеристики защелки на датчике Холла. MLX92231 поддерживает применения, которые используют магнитные свойства ключа на датчике Холла. Инновационный 32-битный уникальный ID код в каждом датчике предоставляет возможность точного контроля в течение всего срока эксплуатации.

Изготовленные по запатентованной технологии CMOS смешанного сигнала, ИС MLX92231 и MLX92211 интегрируют датчик Холла с усовершенствованным механизмом устранения смещения, стабилизатор напряжения и выходной драйвер с открытым стоком в стандартном промышленном 3-выводном корпусе SIP и TSOT23. Программируемая архитектура обеспечивает высокую точность порога коммутации и возможность программной установки на заводе величины тепловой компенсации. Эти характеристики упрощают создание точных, теплоустойчивых сенсорных модулей, используя магнитные материалы низкой стоимости, а также позволяют избежать сложного и дорогого температурного испытания.

Охватывая широкий диапазон рабочего напряжения (от 2.7 В до 24 В) и поддерживая широкий диапазон рабочей температуры (от -40°C до +150°C), эти AEC-Q100-сертифицированные ИС идеально пригодны для использования в очень требовательных автомобильных и промышленных устройствах. Ограничение выходного тока, блокировка питания при пониженном напряжении и тепловая защита обеспечивают повышенную надежность, снижая при этом расходные материалы. В автомобильных применениях, ИС MLX92231 и MLX92211 устанавливают в систему стабилизации сиденья, используют в качестве датчиков для определения положения муфты, а также в качестве датчиков стоп-сигнала. Обе ИС также пригодны для сенсорных промышленных систем, применяемых в робототехнике, заводском автоматизированном оборудовании, при обработке материалов, для определения положений клапана и в системах управления технологическими процессами.

ИС MLX92231 и MLX92211 могут работать при низких напряжениях, что отличает их от аналогичных датчиков Холла присутствующих на рынке, и позволяет взаимодействовать с микроконтроллерами и другими цифровыми ИС при напряжении линий питания менее 3 В. Это обеспечивает максимальную гибкость при проектировании систем, которые превосходят конкурирующие решения. Встроенная защита от обратного напряжения не требует установки резистора или диода последовательно цепи питания, что позволяет дистанционным датчикам работать при низком напряжении величиной до 2.7 В, оставаясь устойчивыми к обратному напряжению.

Даташит MLX92231
Даташит MLX92211

 


Комментариев пока нет, добавьте свой!