» » » Новый драйвер от компании Diodes для диммируемых светодиодных ламп

Новый драйвер от компании Diodes для диммируемых светодиодных ламп

3800 0

Компания Diodes Incorporated представила AP1694, AC-DC контроллер, который представляет собой универсальное, высокопроизводительное решение для множества проектов диммируемых светодиодных ламп сети электропитания. Пригодное для работы от источника напряжения переменного тока 120В и 230В, и поддерживая неизолируемую понижающую, понижающе-повышающую и изолированную обратноходовую топологии, данное устройство обеспечивает снижение стоимости материалов от 10% до 50%.

Контроллер использует запатентованную PFM технологию для регулирования тока светодиода, достигает высокого коэффициента мощности и обеспечивает низкие гармонические искажения. Работая в режиме граничной проводимости (boundary-conduction mode), драйвер AP1684 также гарантирует высокую производительность и низкие электромагнитные помехи. Как контроллер стороны первого контура, данный компонент исключает необходимость использования оптопары и управляющих цепей стороны второго контура, и является надежным элементом, исключая необходимость компенсации электрической петли.

Драйвер AP1694 обеспечивает погрешность начального тока светодиода на уровне 5%, удовлетворяя требованиям большинства диммируемых световых решений от сети электропитания, и совместим с широким диапазоном различных диммеров, включая диммеры, срабатывающие по переднему или заднему фронту импульса. Драйвер достигает уменьшение уровня диммирования до 1%, удовлетворяет стандарту NEMA SSL6 для диммируемых кривых и требованиям стандарта гармонических колебаний IEC6100-3-2.

Схема подключения AP1694

Драйвер AP1694 поставляет в корпусе SO-8 и предусматривает наличие 26 внешних компонентов при подключении в понижающей топологии, а также предлагает разработчикам диммируемых светодиодных ламп сети электропитания большую плотность потока энергии с более простой и меньшей по размеру общей схемой. Устройство также имеет универсальные, защитные характеристики, включая определение обрыва нагрузки, защиту от повышенного напряжения, короткого замыкания и перегрева.

Даташит


Комментариев пока нет, добавьте свой!