» » » Компания Melexis представила высокопроизводительный программируемый датчик Холла

Компания Melexis представила высокопроизводительный программируемый датчик Холла

1231 0

Компания Melexis расширила свою линейку продуктов, представив программируемый датчик Холла Triaxis®. Нацеленный преимущественно на использование в электромобилях (EV), гибридных электромобилях (HEV) и системах возобновления энергии, высокопроизводительные устройства серии MLX91208 обеспечивают время отклика порядка 3 микросекунды. Запатентованная и новейшая конструкция гарантируют стабильный уровень точности во время всего срока эксплуатации и при повышенной температуре, с типичным дрейфом температурной чувствительности величиной ±150ppm/°C.

Программируемый датчик Холла Triaxis MLX91208

Полностью настраиваемые переходные характеристики устройств серии MLX91208, с параметрами такими как, чувствительность, усиление и смещение, могут храниться во встроенной энергонезависимой памяти EEPROM. Калибровка выполняется на заводе изготовителе с помощью хорошо известного протокола Programming Through Connector (PTC) – в котором напряжение питания модулируется. Благодаря наличию дополнительного вывода для программирования, можно создавать высокоэффективные производственные циклы.

Поддерживая диапазон рабочей температуры от -40°C до +150°C, устройства MLX91208 идеально пригодны для точного измерения постоянного и переменного тока на частотах до 200 кГц. Датчики компании Melexis имеют запатентованную технологию Triaxis®, с непревзойденной в промышленности чувствительностью, которая является результатом размещения слоя интегрируемого магнитного концентратора (IMC) на полупроводниковом кристалле. Системы чувствительности по току на базе серии MLX91208 обеспечивают уровни погрешности не выше ±0.5% при комнатной температуре или ±2% при экстремальном диапазоне температур.

Структурная схема программируемого датчика Холла Triaxis MLX91208

Устройство имеет стандартный корпус SO-8. Это позволяет инженерам создавать компактные, высокооптимизированные решения определения чувствительности по току, которые имеют преимущества в виде надежной гальванической развязки. Устройства имеют два исполнения: MLX91208CAL имеет большой IMC слой и предназначен для определения очень низких магнитных полей (от 100мВ/мТ до 700мВ/мТ), и MLX91208CAH, который предназначен для измерения средних магнитных полей (от 50мВ/мТ до 300мВ/мТ). Основными применениями данных устройств является мониторинг тока аккумуляторов и двигателей в автомобилях (HEV, EV, mild HEV, и т.д.) и приложениях по возобновлению энергии (таких как конверторы солнечной энергии).

Даташит (PDF)


Комментариев пока нет, добавьте свой!