» » » Исследование магнитных наночастиц приведет к созданию памяти с более высокой емкостью

Исследование магнитных наночастиц приведет к созданию памяти с более высокой емкостью

1590 0

Исследователи университета Барселоны (Universitat Autnoma de Barcelona) и института Каталонии по нанонауке и нантотехнологии (Institut Catala de Nanociencia i Nanotecnologia) открыли, как они говорят, новые характеристики в магнитных наночастицах, которые, по их мнению, могут привести к разработке компактных цифровых запоминающих устройств с большей емкостью.

Команда исследователей отметила, что смогла воспроизвести в частицах размером от 10 до 20 нанометров антиферромагнитную связь между слоями. Это свойство имеет большое значение для систем считывания данных, таких как жесткие диски и другие запоминающие устройства.

"Мы сумели воспроизвести магнитное свойство, которое ранее не наблюдалось в наночастицах. Данный факт поможет проложить путь для дальнейшей миниатюризации до размеров, которые ранее казались невозможными, для магнитного хранения данных, и других сложных применений и устройств, таких как центробежные фильтры, магнитные кодификаторы и многоуровневые регистрирующие устройства", сказали Джозеп Ноге (Josep Nogus), профессор ICREA-Каталонский университет по разработкам и специальным исследованиям, занимающийся исследовательской работой, и Мария Долорс Баро (Maria Dolors Bar), профессор прикладной физики.

Антиферромагнитная связь, появляющаяся между слоями материалов с различными магнитными свойствами, обеспечивает магнитные характеристики интегральной схемы, которые необходимо контролировать.

Команда научных исследователей использовала частицы окиси железа, окруженные тонким слоем двуокиси марганца и наоборот. Данное открытие обеспечит "беспрецедентное управление" магнитными характеристиками наночастиц, что позволит контролировать и управлять свойствами без изменения формы или состава частиц.


Комментариев пока нет, добавьте свой!