» » » Новейший контроллер сильноточного светодиодного драйвера с тройным выходом от Linear

Новейший контроллер сильноточного светодиодного драйвера с тройным выходом от Linear

2219 0

Компания Linear Technology Corporation объявила о выпуске LT3797, DC/DC контроллера с тройным выходом, разработанного для управления тремя независимыми каналами светодиодов. Его фиксированная частота, архитектура токового режима обеспечивают постоянный, точно регулируемый ток для светодиодов в широком диапазоне входного и выходного напряжения. Диапазон входного напряжения от 2,5 В до 40 В с кратковременным скачком напряжения до 60 В делает контроллер идеальным для автомобильных устройств. Он должен работать при холодном пуске, в режиме старт/стопа и сброса нагрузки, а также обеспечивать работу широкого спектра промышленных устройств. Каждый канал контроллера LT3797 может управлять различной светодиодной нагрузкой либо с повышающей, понижающей, либо SEPIC топологией. В повышающей конфигурации он обеспечивает питанием три канала светодиодов напряжением до 90 В с силой тока более 1A, обеспечивая мощность свыше 250 Вт при номинальном входном напряжении 12 В с эффективностью до 93%. Каждый из трех каналов управляется независимым сигналом True Color PWM™, позволяя выполнять диммирование каждого канала с соотношением до 3000:1. Каждый канал также обеспечивает защиту от обрыва и короткого замыкания для светодиодов в повышающем режиме, гарантируя высокую безопасность и надежность конструкции, которые необходимы для автомобильных применений. Вывод регулировки частоты позволяет пользователю программировать частоту между 100 кГц и 1 МГц, что позволяет оптимизировать производительность при минимизации размера внешних компонентов.

Схема подключения LT3797

Контроллер LT3797 спроектирован так, чтобы каждый канал можно было использовать в наиболее подходящей конфигурации для управления светодиодной лентой, либо в повышающем, понижающем и SEPIC режиме, либо в их комбинации. Его чувствительность по току высокой стороны позволяет использовать каждый канал в одинаковых или различных конфигурациях, в то время как полный размах напряжения обеспечивает напряжение на выходе в диапазоне от 0 В до 100 В, предлагая широкую гибкость конструкции. Другие характеристики включают блокировку при повышенном и пониженном напряжении, аналоговое диммирование 20:1 через вывод CTRL и внешнюю синхронизацию.

Контроллер LT3797EUKG доступен со склада в термически улучшенном 52-выводном QFN корпусе размером 7мм x 8мм. Один контроллер стоит $4.95 при покупке партии из 1 000 штук и доступен со склада. Контроллер LT3797IUKG протестирован и гарантировано работает при рабочей температуре перехода от -40°C до 125°C. Его цена составляет $5.54 за штуку в партии из 1 000 штук и он также доступен со склада.

Основные характеристики: LT3797

Три независимых канала светодиодного драйвера

Широкий диапазон входного напряжения: от 2,5 В до 40 В с кратковременным скачком напряжения до 60 В на входе VIN

Полный размах напряжения: 0 В до 100 В

Диммирование 3 000:1 True Color PWM™

TG драйверы для отключения p-канального МОП-транзистора светодиода

Поддержка топологии повышающей, понижающей, повышающей-понижающей, SEPIC или обратноходовой

Защита от обрыва светодиода

Защита от короткого замыкания в повышающем режиме

Флаги неисправности для независимых каналов

Программируемый вывод VIN с поддержкой блокировки при пониженном и повышенном напряжении

Регулируемая частота переключений: от 100 кГц до 1 МГц

Синхронизируемость от внешнего генератора

Вывод CTRL обеспечивает аналоговое диммирование

Программируемый плавный пуск

52-выводный QFN корпус

Даташит


Комментариев пока нет, добавьте свой!