» » » Новая энергонезависимая FRAM память емкостью 4 МБит от компании Fujitsu

Новая энергонезависимая FRAM память емкостью 4 МБит от компании Fujitsu

1738 0

Компания Fujitsu Semiconductor Limited объявила о разработке 4 МБит FRAM чипа MB85R4M2T с SRAM- совместимым параллельным интерфейсом. Опытная партия нового продукта будет выпущена в начале января 2014 года в 44-выводном TSOP корпусе, совместимом со стандартной статической SRAM памятью с пониженным энергопотреблением. Она может служить заменой для SRAM памяти в промышленном и офисном оборудовании, медицинских приборах, системах безопасности и другом оборудовании, использующим SRAM память. Поскольку чип устойчиво сохраняет данные без необходимости использования батареи, он позволяет создавать более компактные устройства с низким энергопотреблением и стоимостью.

FRAM – это тип сегнетоэлектрической памяти, которая может быть как энергонезависимой, что позволяет сохранять данные даже при пропадании питания, так и имеет произвольный доступ, который обеспечивает быструю запись данных. Поскольку FRAM память может безопасно хранить данные, которые записаны даже при неожиданных пропаданиях электропитания, это позволяет гарантировано защитить записанную информацию о параметрах и регистрацию данных в оборудовании до пропадания электропитания.

Сниженная площадь монтажа

Для данного типа памяти не требуется использовать батарею для хранения данных. Это позволяет снизить площадь монтажа на печатной плате для памяти и сопутствующих компонентов на 50% и выше.

Пониженное энергопотребление

Для статической SRAM памяти необходимо подавать ток для сохранения данных в памяти при отключении источника питания. При этом память потребляет около 15 мкВт. Поскольку FRAM память является энергонезависимой, она ничего не потребляет при отключении источника питания.

Отсутствие батареи не только снижает стоимость компонентов устройства, но также исключает периодические расходы на замену батарей и техническое обслуживание, снижая общую стоимость системы памяти с точки зрения разработки и эксплуатации.

Компания Fujitsu Semiconductor продолжает предоставлять пользователям запоминающие устройства и решения, которые позволяют увеличить производительность и снизить общую стоимость конечных продуктов.


Комментариев пока нет, добавьте свой!