» » » Imec и Meco представили высокоэффективную технологию использования меди для кремниевых фотоэлементов

Imec и Meco представили высокоэффективную технологию использования меди для кремниевых фотоэлементов

867 0

На этой неделе на Европейской конференции по солнечной энергетике и выставке в Париже, бельгийская компания imec и компания Meco представили кремниевые фотоэлементы i-PERC типа для больших площадей (156x156 мм2) с использованием промышленного никель/медного покрытия (Ni/Cu) для контактов к фронтальной поверхности. Обе компании достигли превосходных результатов, повысив среднюю эффективность на 20.5% для более, чем 100 элементов, и достигнув максимальной эффективности величиной 20.7% (подтверждено исследованием ISE callab).

“Данные результаты показали не только значительное увеличение производительности по сравнению с современными PERC-фотоэлементами (солнечный элемент с пассивированными эмиттерной и тыльной поверхностями), изготовленными методом трафаретной печати, но и наш анализ Cost-of-Ownership также свидетельствует о значительной экономии средств”, заявил Джозеф Шлуфчик (Jozef Szlufcik), директор подразделения по производству кремниевых фотоэлементов компании imec. “Наши результаты показывают, что использование Ni/Cu покрытия является передовой технологией, которая одновременно увеличивает эффективность PERC-фотоэлементов и снижает производственные издержки”.

Элементы, которые обрабатываются на главной линии компании imec, используют встроенное инструментальное средство нанесения покрытия компании Meco для создания Ni/Cu покрытия контактов к фронтальной поверхности. Процесс металлизации Ni/Cu включает абляцию ультрафиолетовым лазером, последовательное нанесение покрытия металлическими слоями и отжиг за счет контактного нагрева. В результате этого фотоэлемент i-PERC типа достигает средней эффективности 20.5% для более, чем 100 элементов, с очень незначительным отклонением величиной 0,1 процент и имеет среднюю степень заполнения 80 процентов, гарантируя высокое качество контактов к фронтальной поверхности.

“Теперь мы используем преимущества промышленной технологии нанесения покрытия компании Meco и инструментальные средства, которые были ранее недоступны для Ni/Cu приспособлений”, указал Ричард Рассел (Richard Russell), руководитель отдела металлизации компании imec. “Это дало нам возможность разработать более надежный и дешевый технологический процесс”.


Комментариев пока нет, добавьте свой!