» » » Toshiba объявила о выпуске первого модуля сдвоенной камеры

Toshiba объявила о выпуске первого модуля сдвоенной камеры

1310 0

Корпорация Toshiba заявила о начале производства первого промышленного модуля сдвоенной камеры для смартфонов, планшетов и мобильных устройств. “TCM9518MD” объединяет модули сдвоенной 1/4-дюймовой оптической 5-мегапиксельной CMOS камеры (5 мегапикселей x 2 массива) и обеспечивает одновременный вывод записанных изображений и данных о глубине резкости. Изображения, захваченные модулем, можно последовательно обрабатывать, чтобы изменить глубину резкости и точку фокусировки.

Специальный элемент БИС “TCM9518MD” измеряет и добавляет данные о глубине к объектам в изображении. Эти данные можно использовать для множества применений, включая фокусировку и дефокусировку, для извлечения и стирания объектов с изображения. Используемый вместе с пользовательскими приложениями модуль поддерживает создание новых функций.

Элемент БИС генерирует 13-мегапиксельные изображения, путем масштабирования изображений, захваченных сдвоенными 5-мегапиксельными камерами, реализуя модуль более низкой высоты по сравнению с обычными модулями 13-мегапиксельной камеры.

Вычислительные камеры создают изображения, которые невозможно реализовать с помощью стандартного модуля камеры, комбинируя оптические аппаратные технологии—линзы и диафрагму—с технологией обработки цифрового сигнала. TCM9518MD обеспечивает высокое разрешение и вычислительные функции камеры на рынке CMOS датчиков изображения для смартфонов, планшетов и мобильных устройств.

Основные характеристики нового продукта

1. Одновременный вывод данных о глубине резкости (карта глубины) и изображения с большей глубиной резкости.

Сдвоенные камеры модуля TCM9518MD и специальный элемент БИС одновременно передают изображения с большей глубиной резкости, в которых передний и задний планы и все объекты между ними находятся в фокусе, а также данные о глубине резкости для каждого объекта на изображении. Это обеспечивает создание новых применений для смартфонов, планшетов и мобильных устройств, включая рефокусировку, дефокусировку и извлечение любого объекта изображений, а также операции с жестами.

2. Вывод 13-мегапиксельного изображения

Элемент БИС образует 13-мегапиксельные изображения, масштабируя изображения, захваченные сдвоенными 5-мегапиксельными камерами. Это гарантирует уменьшение размеров мобильных устройств.

3. Функция цифровой фокусировки

Большинство модулей камеры с функцией автофокуса для смартфонов применяют механическую конструкцию для фокусировки, перемещая линзы с помощью моторов, таких как VCM3. Для фокусировки необходимо некоторое время, что в конечном итоге влияет на задержку в работе затвора объектива. Модуль TCM9518MD имеет функцию немеханической цифровой фокусировки, обеспечивая высокоскоростную фокусировку, вычисленную на основании глубины до любого объекта. Модуль также имеет более низкую высоту.

Спецификация:
Выходная разрешающая способность - 13 мегапикселей

Датчик и разрешение - 2 массива по 5 мегапикселей
Оптический размер - 1/4 дюйма х 2
Размер пикселя - 1,4 микрометра
Размер модуля - 8,0 х 12,0 х 4,65 мм

Подробная информация


Комментариев пока нет, добавьте свой!